Gâteau caprese au chocolat noir: gourmand et super bon

Voici la recette originale du gâteau caprese au chocolat noir. C’est une pâtisserie originaire d’Italie. Elle se distingue par sa saveur gourmande et sa texture à la fois croustillante et moelleuse. Ce dessert est super bon. Testez la recette! Votre gâteau sera exceptionnel.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ flacon d’arôme d’amande
200 g d’amandes pelées
120 g de sucre
140 g de beurre
140 g de chocolat noir 55 %
3 œufs
Sucre glace
1 càs de rhum

Préparation

Comment faire le gâteau caprese au chocolat noir?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper le beurre et le chocolat en morceaux.

Les faire fondre au bain-marie en remuant.

Laisser refroidir.

Mixer les amandes avec 20 g de sucre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec 60 g de sucre.

Ajouter le rhum et l’arôme.

Continuer à battre 3 minutes.

Incorporer le mélange beurre-chocolat.

Battre encore une minute.

Ajouter la farine d’amande et remuer avec une spatule.

Monter les blancs en neige au batteur à vitesse maximale.

Ajouter le sucre restant, en continuant à battre 4 minutes pour avoir une neige ferme et mousseuse.

Incorporer délicatement ce mélange au précédent, en remuant lentement de bas en haut avec la spatule.

Recouvrir un moule de 18-20 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour 35 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau caprese au chocolat noir.