Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau gourmand et fondant en seulement 10 minutes. Cette recette se compose d’ingrédients classiques. Le gâteau à la ricotta aux noix et aux pépites de chocolat est d’une bonté irrésistible. Vous allez en raffoler. Il est crémeux et très riche en saveur. Vous adorerez déguster cette merveille. C’est parti pour la recette!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 œuf
125 g de pépites de chocolat noir
150 g de sucre
50 g de farine
150 g de cerneaux de noix
½ kg de ricotta
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta aux noix et aux pépites de chocolat?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Fouetter l’œuf et le sucre dans un bol.
Incorporer la ricotta bien égouttée, puis la farine tamisée.
Ajouter les pépites de chocolat et les noix hachées.
Bien mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule de 20-22 cm.
Y transférer la préparation.
Enfourner le gâteau à la ricotta aux noix et aux pépites de chocolat pour 50 minutes.