Rejoignez-moi en cuisine pour faire ce fabuleux gâteau au citron à la sauce au curcuma! Il est divinement bon. Cette pâtisserie au goût unique conquerra tout le monde. Sa saveur exquise et son parfum envoûtant vous plairont. Réalisez-la en quelques étapes faciles! Le résultat sera impressionnant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Pâte:
180 g de sucre
3 càs de jus de citron
Zeste râpé de citron
10 g de levure chimique
300 g de farine
18 cl d’huile végétale
20 cl de lait
5 g de vanille en poudre
4 œufs
Sauce:
1 pincée de curcuma
1 càs de maïzena
80 g de sucre
5 cl de jus de citron
Préparation
Comment faire le gâteau au citron à la sauce au curcuma?
Préchauffer le four à 170 °C.
Préparer la pâte en battant les œufs avec le sucre et la vanille.
Ajouter le jus d’agrume et le zeste râpé.
Verser l’huile et le lait.
Bien battre le tout.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Mélanger le tout.
Beurrer un moule et y transférer la pâte.
Enfourner pour 50 minutes.
Préparer la sauce en mélangeant l’ensemble des ingrédients dans un bol.
Verser ce composé à la surface du gâteau.
Décorer avec des tranches de citron.
Servir le gâteau au citron à la sauce au curcuma.