J’ai préparé ce magnifique pudding léger avec du chocolat, des biscuits, de la vanille et du rhum

Voici un dessert somptueux, délicat et irrésistible. Le pudding au chocolat et au rhum saura vous conquérir. Il est divinement bon. Cette magnifique recette est préparée avec des ingrédients classiques. Leur combinaison est spectaculaire. Voyons comment les assembler!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de biscuits secs
1 càs d’extrait de vanille
1 càs de rhum
160 g de sucre
90 g de maïzena
100 g de farine
70 g de poudre de cacao non sucré
1 l de lait

Préparation

Comment faire le pudding au chocolat et au rhum?

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Ajouter le cacao et mélanger pour le faire dissoudre.

Dans un bol, mélanger la farine avec la maïzena et le sucre.

Incorporer ce composé au lait et faire épaissir en mélangeant sans arrêt.

Réduire les biscuits en poudre et les ajouter à la préparation.

Laisser cuire et remuer sur feu doux, toujours en remuant.

Parfumer avec le rhum et la vanille.

Transférer le tout dans un moule et laisser refroidir.

Mettre au frais durant 4 heures.

Démouler, décorer et servir le pudding au chocolat et au rhum.