Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau super moelleux au parfum irrésistible de citron. Vous allez l’adorer. Cette pâtisserie toute simple ne coûte pas cher. Elle est préparée avec des ingrédients classiques, toujours disponibles dans la plupart des foyers français. Le gâteau au citron au yaourt avec glaçage blanc vous conquerra par sa douceur incroyable et sa saveur prononcée. Allons en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
15 g de beurre
3 œufs
1 pincée de sel
120 g de sucre glace
100 ml d’huile
200 g de farine avec levure incorporée
170 g de sucre
1 citron (jus et zeste râpé)
1 yaourt nature
Préparation
Comment faire le gâteau au citron au yaourt avec glaçage blanc?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre et le sel.
Lorsqu’ils blanchissent, ajouter l’huile en filet, en continuant à fouetter.
Incorporer le zeste d’agrume et le yaourt.
Ajouter la farine et mélanger pour avoir un composé homogène.
Beurrer un moule à manqué et y verser le mélange.
Enfourner pour 25 minutes.
Mélanger le jus du citron avec le sucre glace.
Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.
Étaler le glaçage en surface et servir.
Le gâteau au citron au yaourt avec glaçage blanc est prêt à être dégusté.