Gâteau au yaourt aux pommes: fondant et super bon

Préparons ensemble ce délicieux gâteau au yaourt aux pommes. Il est fondant, super bon et savoureux. Cette recette est fantastique. Elle fera le bonheur des petits et grands. Au petit déjeuner ou au goûter, tout le monde se régalera. Découvrez la liste des ingrédients et la méthode de préparation. Ensuite, rejoignez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment faire ce beau gâteau moelleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càc de levure chimique
70 g de farine
1 pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé
50 g de sucre
1 pot de yaourt (125 g)
70 g de beurre
2 œufs
5 pommes

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt aux pommes?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les œufs entiers et le sucre.

Incorporer le yaourt.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre aux œufs.

Incorporer le sucre vanillé, le sel et le beurre.

Éplucher les fruits, retirer leur trognon et les détailler en lamelles fines.

Les ajouter dans la pâte, en remuant doucement.

Tapisser un moule rond de 20 cm de papier cuisson et y transférer le mélange.

Enfourner le gâteau au yaourt aux pommes pour environ 40 minutes.