Voici une collation ou un dessert au parfum irrésistible de citron. Cette préparation exquise émerveillera toute les papilles. Les verrines de mousse au citron sont légères et super savoureuses. Réalisez-les en peu de temps et rafraîchissez-vous avec ces délices.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 càs de maïzena
7 càs de sucre
3 œufs
3 càs d’eau
20 cl de jus de citron
Préparation
Comment faire les verrines de mousse au citron?
Verser le jus d’agrume et l’eau dans une casserole.
Faire chauffer le mélange.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec 4 cuillerées de sucre.
Ajouter la maïzena.
Ajouter le mélange chaud dessus et remuer.
Remettre dans la casserole et faire épaissir quelques minutes, en remuant continuellement.
Transférer la crème dans un bol et recouvrir d’un film alimentaire au contact.
Laisser refroidir.
Fouetter les blancs d’œufs avec le sucre restant jusqu’à obtention d’une neige très ferme.
La mélanger à la préparation précédente et transférer le résultat dans des verrines.
Réfrigérer durant trois heures.
Les verrines de mousse au citron sont prêtes à être servies.