Gâteau au citron et à la confiture: sans beurre ni huile, moelleux et savoureux

Sonia

28 mai 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes
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Commencez votre journée en dégustant ce gâteau moelleux au goût unique! Il est d’une bonté remarquable. Cette pâtisserie gourmande émerveillera vos papilles. Le gâteau au citron et à la confiture est d’une douceur exceptionnelle et sa saveur est fantastique. Je l’ai préparé sans utiliser de beurre ni d’huile. La pâte est légère et délicate. Le citron apporte au gâteau un parfum intense. Choisissez la confiture que vous préférez pour faire la recette. Pour un rendu encore plus diététique, je vous recommande d’utiliser de la confiture sans sucre ajouté. Parcourez le site pour trouver la recette qui vous convient. Il n’y a rien de tel que le fait maison. Vous aurez le contrôle total sur les ingrédients utilisés et en même temps vous ferez des économies. Et si vous êtes au régime, remplacez le sucre par de la stévia en réduisant de moitié la quantité indiquée dans la liste. Rejoignez-moi en cuisine pour faire ce délicieux gâteau!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 9

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Ingrédients

½ sachet de levure chimique
3 œufs
75 g de lait
150 g de sucre
200 g de farine
300 g de confiture au choix
Sucre glace
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron

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Préparation

Comment faire le gâteau au citron et à la confiture?

Ce gâteau est très facile à préparer.

Pour commencer, préchauffez votre four à 180 °C.

Ensuite, fouettez les œufs entiers avec le sucre et le sel dans un bol.

Ils doivent devenir mousseux et légers.

Versez alors le lait.

Fouettez à nouveau.

Incorporez la farine et la levure.

Parfumez avec le zeste d’agrume.

Mélangez bien le tout.

Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson.

Versez la pâte dedans.

Mettez la confiture dans une poche à douille et répartissez-la sur la pâte à gâteau en dessinant le motif de votre choix.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner le gâteau au citron et à la confiture pour environ 40 minutes.

Faites toujours le test du cure-dent pour s’assurer que le gâteau est bien cuit à l’intérieur.

Inséré au centre du gâteau, le cure-dent doit en ressortir sec et propre.

Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Coupez votre gâteau en tranches et servez-le.

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