Gâteau au citron et au fromage blanc: une vraie bonté

Laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau au citron et au fromage blanc. Il vous fera succomber à la première bouchée. Cette pâtisserie est une vraie bonté. Elle est très douce, savoureuse et parfumée. Tout le monde l’adorera. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
2 citrons (jus, la pulpe et zeste râpé)
150 g de fromage blanc
175 g de farine
12,5 cl d’huile
3 œufs
150 g de cassonade
Un demi-paquet de levure chimique

Glaçage:
4 càs de sucre glace
Jus d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et au fromage blanc?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Tamiser la farine avec le sucre et la levure.

Fouetter les œufs avec le fromage blanc, l’huile et les 2 citrons.

Ajouter ce mélange au premier et amalgamer le tout.

Recouvrir un moule de papier sulfurisé et y transférer la préparation.

Enfourner le gâteau pour 40 minutes, puis le laisser refroidir.

Mélanger le jus d’un citron avec le sucre glace et faire chauffer le tout, à feu doux.

Badigeonner le gâteau de ce sirop.

Mettre au frais durant une demi-heure.

Servir le gâteau au citron et au fromage blanc.