Gâteau mousseline au citron: haut et doux comme un nuage

Découvrez les secrets pour réussir la préparation du gâteau mousseline au citron. En suivant bien mes consignes, votre pâtisserie sera haute et très délicieuse. Vous serez conquis par sa texture ultra moelleuse. Ce gâteau est doux comme un nuage. Il procurera un plaisir incomparable à vos papilles. Réalisons-le ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Zeste de 2 citrons
1 pincée de sel
6 œufs
1 paquet de crème de tartre
300 g de farine
1 paquet de levure chimique à la vanille
12 cl d’huile
12 cl d’eau
350 g de sucre
10 cl de jus de citron

Préparation

Comment faire le gâteau mousseline au citron?


Préchauffer le four à 160 °C.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec l’eau, l’huile, le jus et le zeste de citron.

Monter les blancs en neige avec le sel.

Au mélange de jaunes, ajouter progressivement le sucre.

Tamiser la farine avec la levure et la crème de tartre.

Les ajouter aux jaunes.

Incorporer les blancs délicatement suivant des mouvements circulaires allant de bas en haut.

Verser le mélange dans un moule pour gâteau mousseline.

Enfourner le gâteau mousseline au citron pour 55 minutes.