Gâteau au citron et aux amandes: tellement délicieux et parfumé

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau spécial au goût unique. Cette recette est tellement délicieuse. Son parfum envoûtant et sa saveur riche vous séduiront. Le gâteau au citron et aux amandes est d’une bonté exceptionnelle. Réalisez-le en quelques étapes faciles et dégustez-le au petit déjeuner ou au goûter.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 12

Ingrédients

2 citrons (jus et zeste râpé)
1 sachet de levure chimique
6 œufs
240 g de sucre
260 g de beurre
240 g de farine d’amande
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et aux amandes?

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au micro-ondes (ou au bain-marie), puis le laisser refroidir.

Mélanger la farine d’amande avec la levure et le zeste râpé de citron dans un bol.

Dans un autre bol, battre les œufs entiers avec le sucre.

Une fois qu’ils deviennent mousseux, incorporer le beurre en battant sans arrêt.

Ajouter lentement les poudres et remuer avec une spatule.

Verser le jus d’agrume et mélanger.

Transférer la pâte sur la plaque et l’égaliser.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Laisser refroidir, couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au citron et aux amandes.