Laissez-vous séduire par ce gâteau fondant au goût exceptionnel. Cette recette super savoureuse vous conquerra dès la première bouchée. Elle est divinement bonne. Le gâteau à la ricotta à la noix de coco et aux amandes est une tuerie. Sa pâte est très moelleuse et les amandes ajoutent une note croquante en surface. Cette merveille ravira toutes les papilles. Essayez la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 8 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
1 càc de sucre vanillé
4 œufs
30 g de maïzena
50 g de noix de coco râpée
65 g de stévia
250 g de yaourt nature
600 g de ricotta légère
Amandes effilées
1 pincée de sel
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta à la noix de coco et aux amandes?
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettre ces derniers dans un bol avec la ricotta, le yaourt, la maïzena et le sucre vanillé.
Mélanger le tout au mixeur plongeant.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Monter les blancs en neige au batteur avec le sel et la stévia.
Les ajouter en deux fois aux jaunes, en remuant doucement de bas en haut avec une spatule.
Ajouter ensuite la noix de coco râpée.
Recouvrir un moule de 20 cm de papier sulfurisé.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Ajouter les amandes en surface et enfourner pour une heure.
Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau à la ricotta à la noix de coco et aux amandes.