Gâteau au citron sans beurre: délicat, moelleux et délicieux

Ce gâteau au citron sans beurre vous plaira. Il est moelleux, délicat et très délicieux. Vous serez conquis par son parfum irrésistible et sa saveur exceptionnelle. Ce gâteau est excellent pour le petit déjeuner ou la collation. Il est trop bon. Allons en cuisine pour le réaliser. Le résultat sera une merveille.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12

Ingrédients

12 cl de lait
Zeste râpé de citron
1 paquet de levure chimique
4 œufs
15 cl d’huile de tournesol
250 g de sucre semoule
300 g de farine
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au citron sans beurre?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige avec 50 grammes de sucre.

Battre les jaunes avec le reste de sucre et le zeste d’agrume.

Verser l’huile, puis le lait.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Incorporer les blancs lentement à ce mélange.

Graisser et fariner un moule de 24 cm.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au citron sans beurre pour environ trois quarts d’heure.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.