Voici une idée toute simple pour rendre vos brioches exceptionnelles. J’ai inséré un carré de chocolat dans chaque boule de pâte, puis ajouté des pépites de chocolat en surface. Le résultat est fascinant. Ces petits pains sont super bons. Les brioches aux pépites de chocolat sont idéales pour un petit déjeuner en famille. Tout le monde les adorera. Je vous attends en cuisine pour réaliser ces merveilles.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: ½ heure
Portions: 12 (160 Kcal par pain)
Ingrédients
380 g de farine
10 cl de lait chaud
10 cl d’eau tiède
Pépites de chocolat
1 càc de sel
1 càc de levure sèche
2 càs de stévia
2 càs d’huile
Chocolat
1 jaune d’œuf
1 œuf
Sucre vanillé
Sucre glace
Préparation
Comment faire les brioches aux pépites de chocolat?
Faire dissoudre la levure dans le lait, en remuant avec la spatule.
Incorporer l’œuf, puis la stévia.
Bien mélanger.
Verser l’huile, puis ajouter le sel.
Fouetter manuellement.
Incorporer la farine, en mélangeant avec une cuillère en bois.
Ajouter le sucre vanillé et pétrir la pâte avec les mains.
La façonner en boule et graisser sa surface avec un peu d’huile.
Filmer et laisser lever une heure à température ambiante.
Reprendre la pâte et la déposer sur la surface de travail saupoudrée de farine.
L’étirer comme un saucisson et la diviser en 12 portions.
Les façonner en boules, les aplatir et les garnir d’un carré de chocolat.
Les refermer en gardant la forme d’une boule.
Placer les boules de pâte sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Les recouvrir d’un torchon et les laisser lever un quart d’heure de plus.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner la surface des brioches de jaune d’œuf battu et décorer de pépites de chocolat.
Enfourner pour une demi-heure.
Les brioches aux pépites de chocolat sont prêtes.