Gâteau au citron sans beurre: moelleux, parfumé et savoureux

Pour le petit déjeuner ou le goûter, préparons ensemble ce savoureux gâteau au citron sans beurre. Il vous conquerra par sa pâte ultra moelleuse et délicate. Son goût exceptionnel ravira également vos papilles. Cette pâtisserie dégage un parfum irrésistible qui ne vous laissera pas indifférent. Découvrez la recette et mettons-nous au travail. Cela ne prendra que quelques minutes.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
180 g de sucre
10 cl d’huile
230 g de farine
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
Zeste râpé de citron
10 cl de jus de citron

Préparation

Comment faire le gâteau au citron sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Verser la farine, en continuant à battre.

Ajouter l’huile, le jus et le zeste râpé de citron.

Incorporer la levure, toujours en mélangeant avec le batteur.

Graisser et fariner un moule et y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au citron sans beurre pour 40 minutes.