Préparons ensemble cette belle tarte crémeuse au citron. Elle est résolument invitante et très délicieuse. Ce dessert se compose d’une base biscuitée au beurre. La garniture est faite d’un mélange de citron, d’œufs et de lait concentré. Le tout est versé directement sur le fond de tarte, puis cuit au four pendant seulement 15 minutes. Cette recette ne demande aucun effort particulier, ni aucun talent d’ailleurs. La recette est d’une simplicité enfantine. Au final, vous obtiendrez une tarte exquise qui émerveillera tous vos convives. La chantilly la rend encore plus fabuleuse.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4-6
Ingrédients
Zeste râpé d’1 citron
12,5 cl de jus de citron vert
2 œufs
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
125 g de beurre
250 g de spéculoos
Chantilly
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse au citron?
Allumer le four à 180 degrés.
Réduire les biscuits en poudre.
Faire fondre le beurre.
Mélanger ces deux ingrédients.
Compacter le composé obtenu dans le moule à tarte.
Réfrigérer quelques minutes.
Fouetter les œufs en omelette.
Verser progressivement le lait condensé, puis le jus d’agrume.
Ajouter ensuite le zeste de citron.
Bien mélanger le tout.
Garnir la base biscuitée de cette préparation.
Faire cuire un quart d’heure au four.
Laisser refroidir complètement, puis laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.
Ajouter la chantilly et servir la tarte crémeuse au citron.