Gâteau au fromage blanc: super bon et gourmand

Laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau au fromage blanc. Il est trop bon. Je le prépare en seulement 15 minutes. Pour réaliser cette merveille, il vous faut réunir 6 ingrédients simples et peu onéreux. Le résultat sera spectaculaire. Ce gâteau gourmand aura beaucoup de succès. Voyons comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
125 g de sucre
90 g de farine
4 œufs
600 g de fromage blanc
1 pâte brisée

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au fromage blanc?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Travailler le fromage et le sucre.

Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant bien entre les insertions.

Tamiser la farine et l’incorporer doucement au mélange.

Ajouter également le zeste râpé d’agrume.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y étaler la pâte brisée et la garnir du mélange préparé.

Enfourner pour une dizaine de minutes, à 180 degrés.

Diminuer la température du four à 150 degrés et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.

Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dedans.

Mettre au frais pendant 6 heures minimum.

Servir le gâteau au fromage blanc.