Gâteau au yaourt et au citron sans gras ni lait: léger, préparé avec de l’eau et ne contient pas de levure

Voici un gâteau léger qui ne contient pas de beurre, ni d’huile, ni de levure. J’ai également remplacé le lait par de l’eau. Le résultat est fantastique. Cette recette est non seulement hypocalorique, mais aussi très douce et délicieuse. Le gâteau au yaourt et au citron sans gras ni lait fera votre bonheur. Découvrez comment le préparer en quelques gestes faciles.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 verre d’eau froide
250 g de farine
4 gouttes de jus de citron
12 g de bicarbonate de soude
320 g de yaourt
170 g de sucre semoule
3 œufs
Huile

Glaçage:
4 gouttes de jus de citron
680 g de sucre
80 cl d’eau

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et au citron sans gras ni lait?


Allumer le four à 180 degrés.

Huiler un moule de 26 x 20 cm.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter le yaourt progressivement, en continuant à battre.

Incorporer le jus de citron et le bicarbonate.

Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

La verser dans le moule.

Enfourner pour une demi-heure.

Réaliser le glaçage en faisant bouillir l’eau avec le sucre et le citron.

Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à obtention d’un sirop collant et épais.

Laisser le gâteau au yaourt et au citron sans gras ni lait refroidir.

L’arroser d’un verre d’eau et le découper en carrés.

Les recouvrir du glaçage et le laisser se solidifier.