Vous cherchez une idée de recette savoureuse pour le dîner? Préparez sans attendre cette fabuleuse tarte au fromage blanc et au saumon fumé. En plus d’être goûteuse, elle a fière allure. Pour faire ce menu tout simple, il vous suffit de quelques minutes en cuisine. Voyons comment le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
60 g de gruyère râpé
2 tranches de saumon fumé
2 œufs
200 g de fromage blanc 20 % MG
300 g de pâte brisée
Poivre
Sel
Persil
Préparation
Comment faire la tarte au fromage blanc et au saumon fumé?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte brisée en un disque et la déposer dans un moule à tarte.
Recouvrir de papier cuisson et de légumineuses.
Faire cuire à blanc un quart d’heure.
Battre les œufs avec le fromage blanc.
Couper le saumon en lamelles.
Laver et hacher le persil.
Les ajouter au mélange précédent.
Incorporer le fromage râpé, du sel et du poivre.
Remuer avec une spatule.
Sortir la pâte du four.
Enlever les légumineuses et le papier sulfurisé.
Garnir la pâte du mélange préparé et l’égaliser.
Remettre la tarte au fromage blanc et au saumon fumé au four pour 25 minutes.