Gâteau au lait chaud et au citron: doux, savoureux et très facile à faire

La recette de ce jour est un gâteau super doux qui se fait en quelques étapes simples. Il se prépare avec des ingrédients toujours disponibles en cuisine. Le gâteau au lait chaud et au citron est savoureux et parfumé. Sa bonté est remarquable. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Voyons maintenant comment le préparer!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

190 g de sucre
1 sachet de levure chimique
220 g de farine
4 œufs
30 cl de lait
Sucre glace
Zeste râpé de citron
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau au lait chaud et au citron?

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Ajouter le zeste râpé du citron et le sel.

Battre une dizaine de minutes à vitesse moyenne.

Tamiser la farine et la levure, les ajouter au mélange en remuant doucement de bas en haut avec une spatule.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une casserole, faire chauffer le lait sans atteindre l’ébullition.

L’ajouter lentement sur la pâte en remuant sans arrêt avec la spatule.

Tapisser un moule à charnière de 24 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau au lait chaud et au citron.