Gâteau au chocolat fourré à la confiture: une pâtisserie gourmande et super savoureuse

Suivez-moi en cuisine pour faire ce gâteau gourmand! Il saura satisfaire toutes les papilles. Le gâteau au chocolat fourré à la confiture est super savoureux. Sa pâte fondante et son goût exceptionnel vous conquerront. Ce dessert est tout simplement magnifique. Voyons comment le préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs de lait
100 g de confiture d’abricots
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
4 œufs
200 g de beurre mou
80 g de sucre (+ 1 càs)
150 g de chocolat noir
40 g de poudre de cacao amer
155 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la confiture?

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Battre le beurre avec 80 g de sucre.

Incorporer un œuf à la fois en mélangeant bien à chaque ajout.

Ajouter le chocolat et la levure.

Bien mélanger le tout et transférer la pâte dans un moule.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir.

Mélanger le lait avec le sucre restant.

Couper le gâteau en deux et les imbiber du lait sucré.

Le garnir de confiture et le mettre au frais durant 2 heures.

Le gâteau au chocolat fourré à la confiture est prêt.