Gâteau au lait chaud parfumé à l’orange: super bon et moelleux

Pour le petit déjeuner ou le goûter, régalez-vous avec ce sublime gâteau au lait chaud parfumé à l’orange. Il est super bon. Sa pâte est moelleuse et sa saveur exceptionnelle. Cette pâtisserie authentique ravira toutes les papilles. Allons en cuisine pour la préparer rapidement.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 15 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

Zeste râpé d’1 orange
2 càc de levure chimique
4 œufs
70 g de beurre
125 g de stévia
24 cl de lait
350 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càc de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau au lait chaud parfumé à l’orange?


Faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre vanillé dans une casserole.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec la stévia, le sel et le zeste d’agrume.

Tamiser la farine et mélanger la moitié avec la levure.

Les ajouter au mélange, en remuant avec une spatule.

Ajouter un peu de lait chaud et mélanger à nouveau.

Tamiser la farine restante sur la préparation.

Ajouter le lait restant.

Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule carré de 24 cm.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau au lait chaud parfumé à l’orange.