Voici un gâteau à la vanille ultra doux et moelleux. Son parfum agréable et sa saveur gourmande vous émerveilleront. C’est une recette très simple, qui se fait en peu de temps. Vous allez sans doute l’apprécier. Je vous attends en cuisine pour préparer ce délicieux gâteau.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pincée de sel
Pulpe de vanille
½ l de lait
150 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau à la vanille?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec le sucre et la vanille.
Ajouter le lait progressivement, en continuant à battre.
Incorporer la farine de la même manière.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Les ajouter délicatement à la pâte.
Graisser un moule avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Y transférer la pâte.
Enfourner le gâteau à la vanille pour environ une demi-heure.