Gâteau au citron à la ricotta: pour un petit déjeuner nutritif et savoureux

Ce gâteau au citron à la ricotta vous conquerra par sa saveur exquise et son parfum exceptionnel. Cette recette est parfaite pour le petit déjeuner. Elle est gourmande et nutritive. Pour faire ce délicieux gâteau, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients classiques. Réunissez-les et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8 (140 Kcal par tranche)

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
1 càc de liqueur
2 œufs
120 g de lait de soja
60 g de stévia
150 g de ricotta légère
180 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au citron à la ricotta?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Fouetter les œufs avec la stévia dans un bol.

Ajouter le lait et le sucre vanillé.

Fouetter à nouveau.

Incorporer la ricotta.

Ajouter ensuite la farine avec la levure.

Terminer par la liqueur.

Bien mélanger le tout.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Le gâteau au citron à la ricotta est prêt à être dégusté.