Gâteau au yaourt et à la noix de coco: une recette pratique et savoureuse

Prenez un yaourt et utilisez le pot pour quantifier les ingrédients nécessaires à la préparation de ce magnifique gâteau. Sa pâte sera impeccable, très douce et moelleuse. Ce gâteau au yaourt et à la noix de coco vous conquerra par sa saveur exceptionnelle et son parfum irrésistible. Cette pâtisserie est parfaite à déguster à tout moment de la journée. Découvrez la procédure détaillée pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 yaourt parfumé au coco
½ pot d’huile
1 pot de noix de coco râpée (+ pour la décoration)
2 pots de farine
2 pots de sucre
3 œufs
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé

Glaçage:
1 blanc d’œuf
100 g de sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et à la noix de coco?


Allumer le four à 180 degrés.

Dans un grand bol, vider le pot de yaourt.

Le laver, le sécher et l’utiliser pour doser les ingrédients.

Incorporer les sucres et les œufs au yaourt.

Incorporer la farine tamisée avec la levure.

Verser l’huile.

Mélanger, puis ajouter la noix de coco.

Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

La transférer dans un moule en silicone.

Faire cuire le gâteau au yaourt et à la noix de coco durant 25 minutes.

Entre-temps, fouetter le blanc d’œuf avec le sucre glace.

Lorsque le gâteau a refroidi, le sortir de son moule et verser le glaçage à la surface, en l’étalant uniformément.

Attendre que le glaçage prenne et décorer le gâteau avec de la noix de coco râpée.

Servir en tranches.