Gâteau au citron et au yaourt ultra doux et parfumé

Envie d’un bon gâteau moelleux? Optez pour celui-ci. Il satisfera vos papilles. Le gâteau au citron et au yaourt est ultra doux. Sa saveur et son parfum irrésistibles apporteront de la joie à toute la famille. Préparez cette sublime pâtisserie en quelques minutes et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

220 g de sucre
250 g de farine
½ càc de bicarbonate de soude
1,5 càc de levure chimique
250 ml de yaourt
2 œufs
125 ml d’huile
1 citron (jus et zeste râpé)

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et au yaourt?


Verser la farine, le bicarbonate, la levure et le zeste râpé du citron dans un bol.

Bien mélanger, puis incorporer l’huile et le yaourt.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter ces derniers au mélange.

Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, en soulevant.

Verser le tout dans un moule de 25 cm.

Enfourner le gâteau au citron et au yaourt pour 40 minutes à 180 degrés.