Gâteau au yaourt et à la vanille sans farine ni gras très moelleux

Vous allez adorer ce délicieux gâteau au yaourt et à la vanille sans farine ni gras. Il est très doux et moelleux. Ce savoureux gâteau contient moins de 100 calories par portion. Préparez-le en quelques gestes simples et dégustez-le en famille, au petit déjeuner. Tout le monde en raffolera. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 6 (95 Kcal par tranche)

Ingrédients

3 càs de maïzena
350 g de yaourt blanc allégé
1 pincée de sel
3 càs de stévia
Sucre glace
4 œufs
Vanille

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et à la vanille sans farine ni gras?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Monter ces derniers en neige ferme au batteur.

Ajouter le stévia et continuer à fouetter.

Puis, ajouter le yaourt, la vanille et la maïzena, toujours en fouettant.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation, en remuant avec la spatule et en mélangeant de bas en haut.

Recouvrir un moule de 20 cm de papier cuisson et y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau au yaourt et à la vanille sans farine ni gras pour 40 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.