Gâteau au citron fondant et exquis

Régalez-vous avec ce magnifique gâteau au citron à la texture fondante. Cette pâtisserie est exquise, moelleuse et très parfumée. Pour faire ce délicieux gâteau, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Les ingrédients sont simples et bon marché. Réunissez-les et suivez-moi en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

120 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
80 g de beurre
Zeste râpé d’1 citron
10 cl de jus de citron
4 œufs
130 g de sucre
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau au citron?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 °C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Incorporer le beurre, en continuant à fouetter.

Ajouter le zeste et le jus de citron.

Tamiser la farine avec la levure, puis les incorporer à ce mélange, toujours en fouettant.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige ferme.

L’incorporer doucement à la pâte.

Transférer la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner le gâteau au citron pour 25 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.