Voici des desserts exquis qui plaira à tous vos invités. Les flans caramélisés à la vanille sont super bons, délicats et invitants. Ils se préparent en quelques minutes, avec des ingrédients simples. Découvrez la recette, essayez-la et régalez-vous! Vos flans seront fabuleux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
180 g de sucre
½ l de lait
2 càs d’eau
Jus d’½ citron
2 jaunes d’œufs
3 œufs
1 càs de vanille liquide
Préparation
Comment faire les flans caramélisés à la vanille?
Faire bouillir l’eau avec le jus de citron et 100 grammes de sucre.
Laisser caraméliser et verser dans les ramequins.
Laisser refroidir.
Faire bouillir le lait avec la vanille et laisser tiédir.
Fouetter tous les œufs avec le reste de sucre.
Verser le lait petit à petit, toujours en fouettant.
Transférer cette préparation sur le caramel et enfourner au bain-marie durant 45 minutes à 180 degrés.
Les flans caramélisés à la vanille sont prêts.
Attendre qu’ils soient froids avant de les retirer de leur moule et de les servir.