Gâteau au yaourt et au citron vert sans farine moelleux et bon

Pour le petit déjeuner ou le goûter, prenez une portion de ce magnifique gâteau au yaourt et au citron vert sans farine. Il est tellement moelleux et doux. Vous serez captivé par cette merveille à la première bouchée. Cette pâtisserie délicieusement parfumée plaira à toute la famille. Préparez-la en quelques gestes simples!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 35 minutes
Portions : 6

Ingrédients

150 g de sucre
100 g de maïzena
250 g de yaourt
½ paquet de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs (ou 200 g de yaourt)
1 citron vert
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et au citron vert sans farine?


Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter le zeste râpé du citron vert et le yaourt.

Tamiser la maïzena avec la levure et les incorporer au mélange.

Transférer le tout dans un moule de 24 cm graissé avec du beurre.

Faire cuire au four pendant environ 35 minutes à 180 °C.

Ajouter la fécule et la levure tamisées ensemble en mélangeant bien.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace, démouler et servir le gâteau au yaourt et au citron vert sans farine.