Gâteau sans cuisson au yaourt et au Nutella super bon

Découvrez la recette du gâteau sans cuisson au yaourt et au Nutella. Un dessert super bon à l’allure invitante qui conquerra tous les palais. Cette magnifique préparation crémeuse deviendra votre dessert préféré. Elle est bien plus savoureuse qu’un cheesecake. Pour une occasion spéciale ou simplement pour terminer un repas familial, préparez ce fabuleux dessert.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

230 g de biscuits secs sucrés
100 g de beurre
½ kg de yaourt
8 g de gélatine
1 paquet de sucre vanillé
Nutella
280 g de crème fraîche à fouetter

Préparation

Comment faire le gâteau sans cuisson au yaourt et au Nutella?


Recouvrir un moule à charnière de 24 cm de papier cuisson.

Mettre le beure à fondre au bain-marie ou au micro-ondes et le laisser tiédir.

Mixer les biscuits, puis les mélanger au beurre.

Transférer la préparation dans le moule en la compactant avec le dos d’une cuillère.

Mettre au frais durant 30 minutes.

Faire dissoudre la gélatine dans un bol d’eau froide avec des glaçons et laisser reposer pendant 10 minutes.

Faire chauffer 2 cuillères à café de crème, sans la porter à ébullition.

Y faire dissoudre la gélatine essorée.

Fouetter manuellement afin de la dissoudre.

Laisser refroidir.

Dans un saladier, verser la crème restante et la fouetter pour obtenir des pics fermes.

Incorporer la vanille et le yaourt, en continuant à fouetter.

Ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à obtention d’une crème bien ferme.

Retirer la base du frigo et la farcir de cette préparation.

Ajouter une cuillère à café en la versant près du bord et faire plusieurs cercles concentriques.

Remettre le dessert au frais durant 6 heures minimum avant de le servir.

Le gâteau sans cuisson au yaourt et au Nutella est prêt à être dégusté.