Gâteau au yaourt sans beurre: super bon et moelleux

Succombez à la bonté exceptionnelle de ce gâteau au yaourt sans beurre. Cette pâtisserie vous conquerra par sa douceur. Elle est très moelleuse et délicieuse. Vous allez sans doute l’adorer. Ce gâteau est parfait pour le petit déjeuner.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 paquet de levure chimique
13 cl d’huile
200 g de sucre
350 g de farine
200 g de yaourt nature
4 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt sans beurre?


Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Fouetter les œufs au batteur avec le sucre.

Verser l’huile, en continuant à battre.

Incorporer ensuite le yaourt.

Tamiser la farine avec la levure.

Les joindre progressivement à la préparation, toujours en fouettant, mais en augmentant la vitesse du batteur.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au yaourt sans beurre pour 40 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre en poudre et servir.