Pancakes au cœur de chocolat: un petit déjeuner gourmand et irrésistible

Pour un petit déjeuner gourmand en famille, préparez ces fabuleux pancakes au cœur de chocolat. Ils sont trop bons. Leur pâte est très douce et leur garniture crémeuse. Ces pancakes sont irrésistibles. Suivez bien mes instructions pour réussir la recette. Ces délices feront le bonheur de tous. Voyons comment les préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 5

Ingrédients

Pour la pâte:
2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
20 g de beurre
17 cl de lait
120 g de farine
2 càc de sucre
1 œuf

publicité

Pour le cœur chocolat:
30 g de beurre
100 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire les pancakes au cœur de chocolat?


Couper le chocolat en morceaux.

Le mettre dans un bol avec le beurre.

Faire fondre au bain-marie, à une température pas trop élevée.

Prendre un papier cuisson et y former des disques avec ce mélange.

Congeler une nuit entière.

Le lendemain, fouetter l’œuf et le sucre.

Ajouter le lait et la farine.

Incorporer le beurre et mélanger avec une fourchette.

Terminer par le sel et la levure, en la tamisant.

Bien mélanger le tout.

Graisser une poêle antiadhésive.

Y verser une partie de la pâte.

Mettre un disque de chocolat dessus, puis recouvrir de plus de pâte.

Laisser cuire quelques minutes d’un côté, puis de l’autre.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Servir les pancakes au cœur de chocolat.