Gâteau au yaourt sans farine : un dessert léger et fondant en bouche

Jennifer

6 octobre 2024
Desserts, Pâtisserie
gâteau au yaourt sans farine
publicité

Très light et agréable en bouche avec son fondant, ce gâteau au yaourt sans farine est un pur délice pour les papilles. En cette journée du dimanche où on a envie d’une bonne dose de douceur, cette recette de dessert est une tuerie. Je vous montre la recette facile tout de suite. 

Recette du gâteau au yaourt sans farine

Pas besoin de farine et de calories en trop pour se régaler. Avec cette recette de gâteau au yaourt sans farine, comme un flan, très fondant en bouche, il est impossible de résister. Les papilles seront tout de suite séduites. 

publicité

Avec seulement quelques pots de yaourt, qu’il vous reste au frigo, vous pouvez réaliser un délicieux dessert. On peut l’apprécier aussi bien au petit-déjeuner qu’après le repas. En tout cas, c’est un délice sucré qui est la véritable définition de se faire plaisir sans culpabiliser. 

publicité

Pour une dégustation gourmande, je recommande une ou deux boules de glace à la vanille ou au chocolat. Toutefois, une tasse de thé vert ou de café noir suffit. 

Difficulté : Facile

Coût : Économique

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Méthode de cuisson : Four

Ingrédients

  • 4 pots de yaourt nature (ou vanille)
  • 140 g de sucre
  • 80 g de fécule de pomme de terre
  • 1 œuf
  • Sucre glace

Comment préparer le gâteau au yaourt sans farine ? 

Tout d’abord, choisissez le type de yaourt qui vous convient : nature, aux fruits ou aromatisé. 

Pour ma part, j’ai opté pour un yaourt à la vanille entier.

Ensuite, pour réaliser le gâteau, commencez par verser le yaourt ainsi que le sucre dans un bol.

Tamisez maintenant la fécule de pomme de terre, puis ajoutez-la au mélange.

Ajoutez ensuite l’œuf entier et mélangez bien avec une spatule jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Prenez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, puis versez-y la préparation du gâteau au yaourt sans farine. 

Assurez-vous de bien lisser la surface pour obtenir une cuisson uniforme.

Faites cuire le gâteau dans un four à convection préchauffé à 170°C pendant environ 50 minutes.

Une fois la cuisson terminée, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.

Pour finir, saupoudrez le gâteau au yaourt sans farine de sucre glace avant de servir.

publicité