Gâteau aux amandes au cœur de ricotta: un délice fondant et irrésistible

La recette de ce jour est un gâteau aux amandes au cœur de ricotta. Il est d’une bonté inégalable. Ce dessert fondant vous fera craquer. Sa saveur est irrésistible. Chaque bouchée de ce délice vous émerveillera. Réalisez-le en quelques gestes faciles et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients

100 g de sucre glace
½ kg de ricotta de brebis
8 g de levure chimique
1 citron
1 pincée de sel
20 cl de lait chaud
4 œufs
200 g de sucre
200 g de farine d’amande
200 g de farine à gâteau

Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes au cœur de ricotta?

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Dans un bol, mélanger la ricotta avec le sucre glace.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige avec le sel.

Battre les jaunes avec le sucre.

Verser le lait chaud, le zeste râpé et le jus de citron.

Incorporer les farines et la levure.

Ajouter les blancs en mélangeant délicatement de bas en haut.

Transférer la moitié de la pâte dans un moule de 22 cm beurré et fariné.

Ajouter le mélange de ricotta et le recouvrir de la pâte restante.

Enfourner le gâteau aux amandes au cœur de ricotta pour 50 minutes.

Attendre qu’il refroidisse avant de le retirer de son moule.

Saupoudrer de sucre glace et déguster.