Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau aux pommes et aux amandes! Sa pâte est préparée avec du yaourt nature et de l’huile. Ce gâteau sans beurre ravira vos papilles. Il est tellement doux et moelleux. Réalisez la recette en peu de temps! Votre gâteau sera somptueux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
8 cl d’huile
140 g de sucre
1 citron (zeste et jus)
3 pommes
½ kg de yaourt nature crémeux
320 g de farine
Miel
Sucre glace
Amandes effilées
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et aux amandes?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Laver les pommes, les peler et les couper en morceaux, les arroser du jus de citron.
Fouetter le yaourt avec le sucre.
Verser l’huile et ajouter le zeste de citron râpé.
Incorporer la farine en remuant avec une cuillère.
Ajouter la farine tamisée et un peu de jus de citron.
Bien mélanger le tout.
Incorporer les pommes.
Recouvrir un moule de 22-24 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et ajouter des amandes effilées en surface.
Faire cuire le gâteau aux pommes et aux amandes pendant 50 minutes.
Attendre qu’il refroidisse avant de le retirer de son moule.
Décorer de sucre glace et servir.