Gâteau aux amandes et à l’orange: un dessert super bon, parfumé et délicieux

Voici un dessert irrésistible qui plaira à toute la famille. Il est super bon. Vous serez conquis par son parfum exceptionnel et son goût remarquable. Le gâteau aux amandes et à l’orange est magnifique. Il vous séduira sans doute. Voyons comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

110 g de fécule de pommes de terre
57 g de farine
10 cl d’huile d’arachide
5 càs de crème à l’orange
3 œufs
Quelques gouttes d’arôme d’amandes
1 sachet de levure chimique
180 g de sucre
125 g de yaourt nature

Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes et à l’orange?


Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm.

Battre les œufs avec le sucre et le yaourt dans un bol.

Après 10 minutes, verser l’huile.

Ajouter progressivement la farine tamisée avec la fécule.

Mélanger l’arôme avec 4 cuillerées de crème à l’orange.

Les incorporer à la pâte, en remuant avec une spatule.

Ajouter la levure tamisée en dernier.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule.

Le mettre sur l’étagère centrale du four et laisser cuire 40 minutes.

Le gâteau aux amandes et à l’orange est prêt.