Gâteau aux amandes et au limoncello: sans farine, super bon et moelleux

Préparons ensemble ce délicieux gâteau aux amandes et au limoncello! Il est tellement doux et moelleux. Cette pâtisserie est super bonne. Vous allez sans doute l’adorer. Ce gâteau sans farine aura un énorme succès. Lisez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 g de levure chimique
70 g de fécule de pommes de terre
3 cl de limoncello
150 g de beurre fondu
160 g sucre
4 œuf
200 g de poudre d’amandes
Sucre glace
Zeste d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes et au limoncello?

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme au batteur.

Allumer le four statique à 180 degrés.

Battre les jaunes d’œufs avec le zeste râpé de citron.

Incorporer le sucre, puis ajouter lentement le beurre fondu.

Ajouter également la fécule et le limoncello.

Battre le tout.

Ajouter la levure en dernier.

Incorporer les blancs d’œufs en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Ajouter lentement la poudre d’amandes.

Tapisser un moule à charnière rond de 25 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux amandes et au limoncello.