Voici comment faire le gâteau aux petits fruits qui est un dessert irrésistible et très facile à préparer. Vous n’avez pas besoin d’être un véritable chef pâtissier pour réussir cette recette.
Gâteau aux petits fruits : un dessert délicieux et facile à préparer
Temps de préparation : 4 heures et 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes
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Portions : pour 4 personnes
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 1 kg de pâte feuilletée
- 270 gr de sucre
- 200 gr de sucre glace
- 500 gr de baies surgelées
- 40 gr de fécule de maïs
- 30 ml de jus de citron
Les étapes à suivre pour la préparation
- Déroulez une feuille de pâte feuilletée et faites un cercle avec un couvercle;
- Découpez et mettez les bords de côté;
- Parsemez le cercle de 10 g de sucre et mettez-le sur une boîte à oeufs;
- Faites cuire au four pendant 25 minutes à 180°C;
- Retirez le cercle du four et mettez comme base dans un cercle à gâteau;
- Dans un saladier, mettez 200 g de sucre glace et 700 ml de crème;
- Mélangez avec un fouet électrique et mettez tout dans le cercle à gâteau en étalant parfaitement;
- Réservez un peu de crème et réfrigérez pendant 30 minutes;
- En attendant, versez les baies congelées dans une casserole avec 250 g de sucre, 30 ml de jus de citron et, au moment de l’ébullition, ajoutez 40 g de fécule de maïs;
- Faites réfrigérer pendant 10 minutes;
- Versez les baies dans le cercle à gâteau sur la crème et ajoutez une couche de crème puis de baies;
- Réfrigérez pendant 30 minutes;
- Dans une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, faites cuire pendant 25 minutes à 180°C les bords que vous avez réservé de côté;
- Emiettez dans un bol;
- Mettez plus de pâte feuilletée coupée en cercle et parsemez de 10 g de sucre;
- Taraudez avec une fourchette sur le dessus de la boîte à oeufs et faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes;
- Mettez les bords émiettés tout autour du périmètre du gâteau, les bords cuits sur la surface supérieure et une cuillerée de baies au centre;
- Faites réfrigérer pendant 3 heures et garnissez d’une poignée de sucre glace.