Des bananes enroulées de pâte feuilletée : c’est un dessert qui fera le bonheur des palais des enfants et des adultes. Si vous recherchez une idée de gâterie sucrée rapide à préparer, alors cette préparation est immanquable.
Bananes enroulées de pâte feuilletée : un dessert qui émerveille les papilles
Les bananes, on en retrouve partout et pendant toute l’année. C’est un fruit agréablement sucré qui est délicieux et se prête à de nombreuses préparations.
Que vous le consommiez tel quel, en tant que smoothie, ou dans des desserts, la banane saura combler toutes les envies de sucré.
Découvrez les étapes à suivre pour la préparation de ce dessert délicieux avec votre fruit préféré.
La recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Les ingrédients
- 3 bananes
- 250g de pâte feuilleté
- Du lait
- De la cassonade
- Une plaque à pâtisserie
- 2 feuilles de papier sulfurisé
- Une brosse de cuisine
Bananes enroulées de pâte feuilleté : la préparation
- Déroulez une feuille de pâte feuilleté sur le papier sulfurisé;
- Mettez les tranches de banane dans le sens verticale;
- Tapissez les bords de lait et fermez pour obtenir un rouleau;
- Coupez en tranche comme pour faire une bûche et mettez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé;
- Badigeonnez encore une fois de lait et saupoudrez de sucre;
- Faites cuire au four pendant 20 minutes à 230°C et dégustez avec une tasse de thé ou de café.