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Gâteau aux pommes à la confiture et à la crème anglaise

Le gâteau aux pommes à la confiture et à la crème anglaise est doux et délicieux. Cette pâtisserie ne contient pas de beurre. Elle a une consistance parfaite. La crème et la confiture restent bien en place. Une seule pomme est utilisée pour la préparer. Découvrez la recette en détail et réalisez-la! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure

Ingrédients

300 g de farine
30 g de cassonade
150 g de sucre semoule
3 œufs
80 ml d’huile de maïs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 g de confiture de fraises
1 grosse pomme

Pour la crème anglaise:
200 ml de lait
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre
30 g de fécule de pommes de terre
1 cuillère à café de zeste de citron râpé

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la confiture et à la crème anglaise?


Préparer d’abord la crème anglaise pour qu’elle refroidisse bien.

Faire chauffer 200 g de lait dans une casserole avec le zeste de citron râpé et porter à ébullition.

Pendant ce temps, fouetter deux œufs avec 50 g de sucre et quand ils sont mousseux, ajouter 30 g de fécule de pommes de terre.

Lorsque le lait touche l’ébullition, verser les œufs fouettés et mélanger rapidement.

La crème épaissira immédiatement.

Éteindre le feu et transférer la crème dans un bol froid.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir complètement avant de l’utiliser pour le gâteau.

Préparer la pâte en battant trois œufs avec 150 g de sucre jusqu’à ce qu’ils soient très mousseux.

Ajouter 80 ml d’huile de maïs. Incorporer 300 g de farine par cuillerées, la levure et le sucre vanillé en travaillant la pâte au fouet.

Beurrer un moule de 20 cm de diamètre et verser la pâte fraîchement préparée.

Ajouter la crème froide par cuillerées.

Alterner avec des cuillerées de confiture.

Compléter en décorant avec la pomme pelée et tranchée disposée dans un motif radial.

Saupoudrer de 30 g de cassonade et cuire à 180 ° C pendant 50 minutes ou vérifier la cuisson au test du cure-dent, qui doit ressortir sec du gâteau.

Le gâteau aux pommes à la confiture et à la crème anglaise est prêt à être servi.