Préparons ensemble ce délicieux gâteau aux pommes à la vanille. Il est super bon et alléchant. Sa pâte est très moelleuse. Ce gâteau est préparé avec des ingrédients simples, lesquels une fois assemblés, vous permettent d’obtenir un chef-d’œuvre gourmand, dont tout le monde raffolera. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pincée de sel
1 paquet et demi de sucre vanillé
½ paquet de levure chimique
200 g de farine
3 càs de lait
125 g de sucre
100 g de beurre ramolli
3 œufs
750 g de pommes de Reinette
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes à la vanille?
Allumer le four à 230 degrés.
Mettre la farine dans un bol.
Ajouter la levure et mélanger.
Laver les pommes et les trancher finement.
Les saupoudrer de 25 g de sucre.
Beurrer et fariner un moule.
Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre.
Incorporer les œufs, un paquet de sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajouter la farine et la levure, puis le lait.
Mélanger le tout jusqu’à homogénéité.
Transférer le tout dans le moule.
Disposer les pommes à la surface.
Enfourner pour 35 minutes.
Une fois le gâteau cuit, le saupoudrer du sucre vanillé restant.
Le laisser tiédir avant de le retirer de son moule.
Le gâteau aux pommes à la vanille est prêt à être servi.