Gâteau au yaourt à la vanille et à la confiture: une pâtisserie savoureuse et moelleuse

Préparez cette délicate pâtisserie avec moi. Sa pâte est très moelleuse et sa saveur exceptionnelle. Le gâteau au yaourt à la vanille et à la confiture est parfait pour le petit déjeuner. Toute la famille l’adorera. Je vous attends en cuisine pour faire ce délice. Votre gâteau sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Confiture
8 cl d’huile
2 càs de beurre fondu
3 œufs
1 càs de sucre vanillé (ou d’extrait de vanille)
130 g de sucre
250 g de yaourt blanc
10 g de levure chimique
220 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt à la vanille et à la confiture?


Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser un moule de 20 cm de papier cuisson et le graisser sur le fond et les bords.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter l’huile petit à petit.

En continuant à battre, verser le beurre fondu.

Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

Incorporer le yaourt, toujours en mélangeant avec le batteur.

Tamiser la farine avec la levure.

Les joindre au mélange.

Ajouter ensuite la vanille.

Fouetter manuellement le tout.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ35 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.

Badigeonner de confiture et servir.

Le gâteau au yaourt à la vanille et à la confiture est prêt à être dégusté.