Voici un dessert gourmand qui vous fera craquer. Ce gâteau aux pommes au citron et à la confiture est exquis. Cette préparation authentique aura un grand succès. Vos invités l’adoreront. Alors, n’hésitez pas à leur servir cette merveille en fin de repas. Vous pouvez aussi déguster ce délicieux gâteau en collation. Il est tellement bon qu’il vous sera difficile de vous en passer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
2 pommes
3 œufs
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
220 g de confiture d’abricots
20 g d’essence de vanille
10 cl d’huile d’arachide
1 citron
7 cl de lait entier
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes au citron et à la confiture?
Allumer le four à 180 °C.
Recouvrir un moule rond de 22 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.
Éplucher les pommes, les trancher finement et les arroser de jus de citron.
Fouetter les œufs avec le sucre au batteur.
Incorporer le zeste râpé du citron.
Ajouter l’huile et la vanille, en continuant à fouetter.
Puis, verser la farine tamisée avec la levure.
Ajouter le lait progressivement, en travaillant le tout.
Insérer les pommes dans la pâte.
Verser le mélange dans le moule.
Étaler la confiture en surface.
Enfourner le gâteau aux pommes au citron et à la confiture pour une heure.