Tarte étagée aux pommes et à la crème anglaise: un dessert invitant et exquis

Succombez à la bonté impressionnante de cette tarte étagée aux pommes et à la crème anglaise. Elle est très invitante et goûteuse. Vous adorerez sa saveur exquise. Préparez cette belle tarte en quelques gestes faciles et dégustez-la à tout moment de la journée. Elle est tellement bonne que vous aurez du mal à passer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 œuf
80 g de sucre glace
20 g de poudre d’amandes
110 g de beurre mou
220 g de farine

Garniture:
q.s de crème anglaise
Jus d’1 citron
6 pommes
1 œuf

Préparation

Comment faire la tarte étagée aux pommes et à la crème anglaise?


Allumer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Peler et trancher les pommes finement.

Les arroser de jus de citron.

Verser la farine et la poudre d’amandes sur la surface de travail.

Incorporer le beurre, puis le sucre en poudre et l’œuf.

Travailler le tout pour avoir une pâte moelleuse.

La filmer et la mettre au frais une demi-heure.

Reprendre la pâte et l’étaler en une feuille fine de 0,5 cm.

Former des bandes avec le reste.

Mettre la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.

La garnir de crème pâtissière, puis des pommes.

Les alterner en couches sur la pâte.

Enfourner la tarte étagée aux pommes et à la crème anglaise pour environ 35 minutes.