Allons en cuisine pour préparer un gâteau aux pommes irrésistible. Il est d’une douceur remarquable. Cette recette toute simple ravira vos papilles. Le gâteau aux pommes au yaourt et aux 3 parfums est tellement bon. Je l’ai aromatisé avec de la cannelle, de la vanille et du citron. Réunissez les ingrédients nécessaires pour façonner ce délice et mettons la main à la pâte!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes
1 paquet de levure chimique
Poudre de cannelle
250 g de farine
1 pot de yaourt grec de 150 g
9 cl d’huile
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
180 g de sucre semoule
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et aux 3 parfums?
Préchauffer le four à 175 degrés.
Graisser un moule de 22-24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Battre les œufs avec le sucre, le zeste râpé d’agrume et la vanille.
Verser l’huile, puis le yaourt, en continuant à battre.
Tamiser la farine avec la levure et la cannelle.
Les ajouter au mélange.
Éplucher 2 pommes et les couper en dés.
Les insérer dans la pâte.
Transférer le tout dans le moule.
Couper la dernière pomme en tranches et les répartir sur la pâte.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau aux pommes au yaourt et aux 3 parfums.