Cette recette de gâteau roulé aux pommes farci au yaourt grec vous plaira. Elle est fabuleuse. Son aspect est différent des gâteaux aux pommes classiques. Il est très invitant. Vous allez adorer sa saveur exquise. Ce roulé crémeux fera le bonheur de vos convives. Allons en cuisine pour réaliser ce délice.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
300 g de yaourt grec
3 cl d’huile de tournesol
4 œufs
120 g de farine
1 pomme
80 g de sucre
35 g de sucre glace (+ pour saupoudrer)
Préparation
Comment faire le gâteau roulé aux pommes farci au yaourt grec?
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter la farine en la tamisant, puis l’huile, en remuant avec une spatule.
Peler la pomme et la trancher finement.
L’incorporer à la pâte, toujours en remuant avec la spatule.
Lorsque tout est devenu homogène, verser la préparation sur une plaque de 34 x 25 cm recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Retirer la base du four et la laisser refroidir.
Le rouler à l’aide d’un papier cuisson.
Mélanger le yaourt grec avec le sucre en poudre à l’aie du batteur.
Reprendre la pâte et la dérouler.
La garnir de la crème au yaourt.
Rouler à nouveau et mettre au frais une demi-heure.
Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau roulé aux pommes farci au yaourt grec.