Le gâteau aux pommes et au beurre est une recette sans prétention, dont le goût est vraiment incroyable. Ce dessert est crémeux et super bon. Je suis sûre que vous l’adorerez. Pour le préparer, pas besoin d’avoir de grands talents en pâtisserie. Il vous suffit de suivre quelques étapes simples et en peu de temps, vous obtiendrez un gâteau exquis qui émerveillera toute la famille. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
25 g de beurre fondu (+ 3 càs)
4 pommes
1 càc de levure chimique
70 g de farine
1 càc d’extrait de vanille
75 ml de lait
1 pincée de sel
55 g de sucre
2 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au beurre?
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un plat à four et le graisser avec du beurre.
Fouetter les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter le lait, la vanille et 3 cuillerées de beurre fondu.
Fouetter à nouveau.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger.
Éplucher les pommes et les trancher finement.
Les ajouter au mélange, en remuant avec une spatule.
Les disposer une à une dans le plat.
Les arroser de la pâte restante.
Ajouter le beurre fondu restant.
Enfourner le gâteau aux pommes et au beurre pour 50 minutes.