Succombez à la saveur exquise de ce gâteau au chocolat au mascarpone. Sa pâte fondante et crémeuse vous émerveillera. Ce magnifique dessert fera le bonheur de toute la famille. Vous pouvez même le servir lors d’une occasion spéciale. Vos invités seront séduits par ce gâteau. Il est tout simplement irrésistible.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
70 g de sucre glace
40 g de farine
250 g de mascarpone
4 œufs
200 g de chocolat noir
Glaçage:
50 g de beurre
100 g de chocolat
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat au mascarpone?
Allumer le four à 150 degrés.
Graisser un moule carré de 20 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Détendre le mascarpone avec un fouet.
Ajouter le chocolat fondu, en fouettant.
Incorporer un œuf à la fois, en mélangeant bien au fouet entre les ajouts.
Verser le sucre en poudre et le farine.
Remuer rapidement.
Transférer le mélange dans le moule.
Faire cuire 25 minutes au four chaud.
Laisser le gâteau refroidir.
Réaliser le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Bien remuer et laisser tiédir.
L’étaler sur le gâteau.
Mettre le gâteau au chocolat au mascarpone au frais une heure avant de le déguster.