La tarte aux pommes à la poêle diététique est prête en 10 minutes seulement. Pas besoin de perdre votre temps en cuisine, vous aurez une délicieuse tarte qui donne l’eau à la bouche sans avoir à utiliser du four. Un délicieux dessert, pile au bon moment où vous et votre famille en aurez envie. Et tout cela sans dépasser les 160 Kcal. Suivez-nous pour découvrir la recette sprint.
Il n’y a rien de mieux qu’un dessert aux pommes
Grand classique de la pâtisserie, mais toujours l’une des stars des desserts sur la table, la tarte aux pommes est une conclusion de repas, mais aussi une collation qui ne se refuse pas lors d’un après-midi thé en automne. Servie avec du bon lait ou toute boisson chaude en saison hivernale, cette tarte est un délice pour les papilles.
Mais ce qui fait la différence de ce dessert, c’est le choix du fruit en guise de base. En effet, la pomme est associée à une myriade de bienfaits pour l’organisme. Elle regorge de propriétés bienfaisantes grâce à la présence de minéraux tels que les sels minéraux, la vitamine C, le potassium ou encore les fibres. Ces derniers ont pour rôle la régulation de la glycémie ainsi que la contribution à un bon fonctionnement de la flore intestinale.
Une tarte aux pommes à la poêle diététique et prête en 10 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 6
Calories : 160 par tranche
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre dessert ?
- 120 grammes de farine 00
- 70 grammes de lait
- 45 grammes d’huile de tournesol
- 20 grammes d’édulcorant stévia (ou alternativement 40 g de sucre normal)
- 1 jaune
- 1 pomme
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de vanilline
- ½ jus de citron
Focus sur les étapes de la préparation de la tarte aux pommes à la poêle
- Peler la pomme et découper en fines lamelles
- Les mettre dans un bol
- Mariner dans du jus de citron et mélanger avec une fourchette puis avec les mains
- Déposer le jaune d’œuf dans le récipient et fouetter avec une fourchette jusqu’à obtention d’une texture épaisse
- Y verser l’édulcorant stévia
- Bien remuer et verser le lait et l’huile
- Tamiser la farine et l’ajouter à la préparation
- Bien travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Il est temps d’ajouter la vanille et la levure
- Graisser et sucrer une poêle antiadhésive
- Y ajouter le mélange
- Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes
- Une fois la tarte prête, déposer sur le plat de service et faire refroidir complètement
- Parsemer la surface de sucre glace
- Servir